Повышение зарплаты бюджетникам 2019

Глава Кабмина подписал распоряжение – повышение зарплаты бюджетникам в 2019 будет произведено в начале октября. Перерасчет будет произведен на 4,3% и на эти цели будет выделено 5 млрд рублей.

Свежие новости об исполнении «майских» указов Владимира Путина

Более, чем на четыре процента поднимут заработную плату работникам, занятым в бюджетной сфере. Распоряжение об этом уже подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Как передают свежие новости, перерасчет состоится в первый день октября и составит 4,3%.

Это мероприятие было запланировано в бюджете текущего года, также и на следующие два года – 2020 и 2021. Повышение коснется более чем двух миллионов сотрудников вышеперечисленных учреждений.

Повышение зарплаты бюджетникам 2019

Также сообщается, что Максим Топилин, являющийся министром труда, еще в январе заявлял о будущей индексации зарплат бюджетникам. Он особо отметил, что она коснется и тех, кто по тем или иным причинам не вошли в список «майских» указов, которые глава государства Владимир Путин озвучил еще в 2012 году.

Как изменился МРОТ в России с 1-го января

Для проведения индексации из гос. казны будет выделено пять миллиардов рублей. Также субъектам будет выделено дополнительно 100 млрд рублей, для исполнения распоряжения. Отмечается, что предыдущее повышение было проведено в январе прошлого года. Увеличение составило четыре процента.

В то же время Росстат сообщает о снижении реальных доходов россиян. Согласно предварительным данным, этот показатель по итогам января стал меньше на 1,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается, что в последний раз в России доходы населения росли в 2013 году. Тогда увеличение было зафиксировано на уровне 4%. В последующие годы наблюдалось падение:

Год Снижение, в %
2014 0,7%
2015 3,2%
2016 5,8%
2017 1,2%
2018 0,2%

Также в стране с 1 января увеличили размер, ниже которого труд не может быть оценен. Сейчас он (МРОТ) составляет 11’280 рублей. Это необходимая мера, которая должна сравнять уровни заработной платы и прожиточного минимума.

Зарплаты в Крыму, российских врачей и федеральных служащих

Пока российские бюджетники ждут осенней индексации, в Крыму, согласно данным Крымстата, средняя зарплата достигла уровня 30 тыс. рублей в месяц. Самые высокооплачиваемые профессии на полуострове находятся в финансовом и страховом секторах – около 55,9 тыс. рублей. Далее следуют работники в отрасли добычи полезных ископаемых – 48,2 тыс. рублей.

Зарплаты в Крыму, российских врачей и федеральных служащих

Что касается российских врачей, то их средняя зарплата немногим больше 56 тыс. рублей. Такую информацию предоставила глава Минздрава Вероника Скворцова. По словам министра, главным является увеличение выплат по окладам на 55-60%.

«В настоящее время <…> зарплата соответствует нормативным значениями. Осталось четыре региона с уровнем оклада в зарплате 30%», – заявила Скворцова.

Одними из самых высокооплачиваемых в стране являются федеральные служащие. Согласно данным за прошлый год, эти работники в месяц зарабатывают около 126,6 тыс. рублей (рост 5,4%, данные ГКС). Но и эти цифры не являются максимальными. Например, если устроиться в администрацию президента, то можно будет рассчитывать в среднем на 236,6 тыс. рублей ежемесячно (рост 8,8% по сравнению с 2017 годом). Трудоустройство в Госдуму и Совфед принесет доход поскромней – 158,8 тыс. и 186,4 тыс. рублей соответственно.

Последние новости про МРОТ в Московской области с 1-го апреля

Как передают последние новости, в начале весны состоялось подписание соглашения об увеличении минимального размера оплаты труда в Подмосковье. Документ одобрили и заверили Правительство области, объединение работодателей и профсоюзов. В результате, МРОТ в Московской области составит 14,2 тыс. рублей. В документе отмечается, что соглашение начнет действовать с 1 апреля этого года и затронет интересы всех сотрудников, занятых в бюджетной сфере. Исключение составляют лишь те организации, финансирование которых ложится на федеральный бюджет.

Помимо бюджетников, зарплаты повысят и сотрудникам «Почты России». Не всему штату, но большей его половине, выплаты увеличат на 20%. Об этом было заявлено во время встречи российского президента с главой госкомпании. Всего на эти цели будет направлено 11,5 млрд рублей. Средства на индексацию у компании имеются – по итогам прошлого года почтальоны заработали рекордные 190 млрд рублей.

Последние новости про МРОТ в Московской области с 1-го апреля

Изменения в регионах – куда уезжают учителя

Пока власти анонсируют очередные индексации, многие россияне стараются уехать в другие страны на заработки. Так, жители Бурятии и Забайкалья переезжают в соседнюю Монголию – там учитель русского языка сможет заработать намного больше, чем в родном регионе. Если в бурятской столице школьный педагог получает в среднем 30 тыс. рублей в месяц, то в монгольской его зарплата будет в три раза выше. При этом работодатель предоставляет проживание и оказывает визовую поддержку. Другой фактор, который привлекает учителей в соседнюю страну – престиж профессии учителя, который позволяет почувствовать себя востребованным специалистом.

Пока в стране не произойдут кардинальные изменения хотя бы в бюджетной сфере, где трудятся учителя и врачи, россияне будут стремиться уехать на заработки в другие страны. И вряд ли после такого контраста они захотят вернуться на родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *